Новости
16 августа 2017, 22:01

Вести с футбольных полей

Разыгран первый Кубок (дворовый спорт)

Финальный матч Кубка города среди дворовых команд в возрастной группе до 17 лет прошел на главном поле стадиона «Труд» в День физкультурника.

В решающей игре встретились юные футболисты мкр Шагова, не так давно ставшие чемпионами, и мкр Гагарина, вторые призеры первенства. Кстати, в чемпионате обе команды нанесли друг другу по одному поражению. В Кубке цена ошибки увеличивается, поэтому матч и получился таким упорным и напряженным. Развязка могла наступить за минуту до финального свистка, когда «гагаринцы» получили право на пенальти. К сожалению для них, и к счастью для «шаговцев» прекрасная возможность завоевать Кубок была упущена. А судьба главного трофея все равно определилась при помощи пенальти. Лишь один из десяти бивших дрогнул, и это был игрок мкр Гагарина. Главную точку поставил капитан мкр Шагова Илья Перов , признанный лучшим игроком финала. Парни с Шагова — обладатели Кубка!

В возрастной группе до 15 лет чемпионами также стали ребята из мкр Шагова, опередившие в турнирной таблице мкр Южный и мкр Гагарина. Лучшим бомбардиром стал Данил Суббота , забивший 9 мячей. Лучший игрок — Эрик Саакян. Оба выступали за команду-чемпиона.

Близки к победе в первенстве по группе до 13 лет «гагаринцы». Для этого им необходимо успешно сыграть против ребят из мкр 60 лет Октября. Результат встречи и итоги турнира мы подведем уже в следующем номере.

До «бронзы» не дотянули ( младшие юноши)

За два тура до окончания чемпионата области юноши «Родника» имели неплохие шансы занять третье место. Для этого необходимо было набрать четыре очка, или хотя бы не проиграть в Шуе. Последний домашний матч против кинешемского «Волжанина» вроде бы вселил оптимизм, несмотря на поражение со счетом 0:1, все-таки соперник этой победой оформил свое чемпионство. В Шуе игра сразу начала складываться тяжело. Быстро пропустили первый гол. Тем не менее в начале второго тайма после удачно пробитого штрафного Наилем Гурбангулиевым счет стал ничейным, и главное, устраивающим «Родник». К сожалению, две ошибки в обороне не позволили добиться нужного результата. В итоге — четвертое место. Если учесть, что команда была собрана лишь за месяц до старта чемпионата, наверное, неплохо. Но ощущение недосказанности осталось. Можно было этой команде добиться большего. Будем надеяться, на следующий год ребята прибавят, хотя часть из них переходит по возрасту в старшую группу. Лучшими бомбардирами команды в сезоне стали Наиль Гурбангулиев и Данила Опарин , забившие по шесть мячей.

Николай Харьков

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg