Новости
9 августа 2017, 17:01

Подготовка к строительству школы в с.Каминский идет по плану

Подготовка к строительству школы в с.Каминский идет по плану

1 августа Глава района Серегй Носов, заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш и начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин провели выездное заседании рабочей проектной группы по строительству новой школы в с.Каминский.

«В этом году в области ведутся работы по строительству двух школ – в поселке Каминский и в поселке Савино. Чтобы обеспечить участие региона в федеральной программе, получить средства, необходимые для реализации двух проектов, из федерального бюджета, строительство необходимо начать в этом году. В с.Каминский по проекту будет школа, оснащенная всей современной инфраструктурой: столовой, спортивным залом, актовым залом, отвечающая всем требованиям доступности для маломобыльных групп населения. Вместимость нового объекта – 150 мест, по всем демографическим параметрам этого достаточно для данного населенного пункта. Также скажу, что новый учебный год ребята, которые учились в этой школе, начнут в другом учебном заведении. Муниципалитетом разработана маршрутизация. На качество образования это никак не повлияет. Завершить строительство объекта планируется к концу 2018 года», - рассказывает заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш

Что касается педагогов Каминской школы, на время строительства они также будут трудоустроены в другие учебные заведения района. С сотрудниками столовой и техническим персоналом работают специалисты Центра занятости населения.

В ходе выездного заседания руководители проинспектировали ход работ по сносу старого здания, а затем обсудили объем строительных работ, которые необходимо выполнить в 2017 году. В настоящее время демонтаж прежней школы подходит к концу, после чего начнется подготовка площадки под строительство. Администрацией Родниковского района заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на данные работы, а также на бурение двух  водяных скважин глубиной более 100 метров.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg