Новости
2 августа 2017, 22:46

Родниковцы — в Книге рекордов Гиннеса

21 июля в 11 городах страны от Владивостока до Санкт — Петербурга прошли мероприятия, посвященные предстоящему Дню российского бокса. На спортивных площадках, под руководством знаменитых чемпионов, более 10 тысяч человек в режиме он-лайн приняли участие в одновременной тренировке по боксу. Как выяснилось, это была своего рода разминка перед главным событием, которое состоялось на следующий день в Москве. И не где-нибудь, а ни много ни мало на Красной площади. Основной «фишкой» Дня организаторы запланировали установление достижения, которое вошло бы в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого необходимо было трехтысячной группе спортсменов в течение получаса безостановочно выполнять всевозможные удары и приемы из боксерского арсенала.

Признаюсь честно, когда мой добрый приятель и коллега Иван Борисович Чуланов (на фото крайний справа) предложил мне в составе делегации от ивановской федерации бокса поехать в столицу для участия в каком-то там масштабном проекте, отнесся поначалу к этому скептически. Хотя знал из истории, что в свое время на Красной площади и в футбол играли, и в хоккей с шайбой. Неужели и боксерам позволят установить ринг на главной площади страны? А что, мысль то красивая! Да и чем, собственно, рисковать. Комфортабельный автобус, предоставленный бесплатно, суточные в размере 500 рублей, позитивная компания с двумя именинниками. Поехали!

Шуточки кончились сразу по приезду. Огромный импровизированный ринг, установленный напротив Исторического музея, сомнений не оставлял. Тут все будет по серьезному. Повсюду плакаты с главным хэштегом #бьемрекорд2017. Руководитель делегации строго инструктировал: у всех должны быть паспорта, сумки оставлять в автобусе. Выяснилось, что один парнишка впопыхах забыл документ дома. Бедняга просидел в автобусе пять часов. Что ж, пойдем осматривать окрестности налегке. Давненько здесь не приходилось гулять. О, кафе «Боско» в ГУМе! Пора бы, кстати, пообедать. Ценник, правда, заставил призадуматься. За порцию окрошки отдать все суточные!? Однако! В карту вин даже заглядывать не стал.

Бывая в Москве, как правило, внутренне готовишься увидеть знаменитостей и всякий раз удивляешься, что это происходит по разному. Вот в нескольких метрах от нас продефилировала в рваных джинсах сногсшибательная во всех смыслах Наталья Рагозина, абсолютная чемпионка мира, краса и гордость российского женского бокса. «Расступись! Расступись!» — человек с рупором рассекает толпу. Через мгновение некто в длинном черном балахоне с накинутым капюшоном достаточно жестко задевает мой локоть, заставляя меня недовольно посмотреть на наглеца…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 2 августа.

Николай Харьков

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg