Новости
18 октября 2017, 14:46

Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

9 октября семья родниковцев, проживавшая в деревне Федорково Каминского сельского поселения, столкнулась с бедой – их дом сгорел дотла.

На момент пожара супруги Виноградовы были на работе, в доме находились две их дочки пятнадцати и десяти лет. Как рассказали дети, они услышали хлопок, после чего почувствовали запах дыма и выбежали на улицу. О пожаре мать семейства Светлана узнала по телефону. К ее приезду здание уже полыхало.

«Мне позвонила сестра брата и сказала о том, что дом горит. Первое, что я спросила – живы ли дети? Когда я приехала, пламя было видно еще с трассы. Пожарные были на месте. В огне сгорело всё. У нас там были животные. Погибли три попугая, две кошки и гусыня», - рассказывает Светлана Виноградова .

Семья осталась без крова, вещей, одежды и средств существования. Спасти удалось лишь часть документов. Коллега Светланы Виктория Васюхина не смогла остаться в стороне при виде чужого горя, и бросила клич о помощи в социальных сетях.

«Со Светланой я знакома давно. Узнав о ее беде, я создала в интернете группу и опубликовала пост с призывом о помощи. К моему приятному удивлению оказалось, что в Родниках немало добрых людей. Откликнулись многие – как предприниматели, так и обычные люди. Я ездила на своей машине и собирала вещи. Семье был передан телевизор, люстра, посуда, одежда, обувь, несколько курток», - поделилась Виктория.

По словам Светланы Виноградовой на помощь пришли не только родниковцы, но и жители соседних городов: Шуи, Иванова, Кохмы. Значительную поддержку оказали коллеги и начальство. Благодаря народной помощи, семья уже немного оправилась от шока и потихоньку заново обустраивает свой быт. Виноградовы сняли небольшой дом, который в дальнейшем хотят приобрести. Здание требует ремонта. Семья уже заменила проводку и дверь. Также супруги приобрели часть необходимой бытовой техники.

16 октября Виноградовых посетили депутат областной Думы Ирина Крысина, представители МО ВПП «Единая Россия», волонтеры.

«О беде я узнала в Интернете. Когда прочитала,  решила, что нужно ехать. Я вижу, что Света с супругом молодцы, многое уже сделали сами. Помощь мы оказывали, и будем оказывать. Сейчас первоочередная задача – эта замена двух окон. Буду встречаться с Главой района, предпринимателями, будем что-то решать», - говорит Ирина Крысина

В рамках проекта «Скорая социальная помощь» местное отделение партии «Единая Россия» оказало Виноградовым материальную помощь. Также обращения с просьбой о содействии были направлены предприятиям района. «Родники-Текстиль» передали погорельцам 16 махровых полотенец, «Прогресс» отправил несколько теплых одеял. Благотворительный фонд поддержки детей села «Радуга» подарили школьницам канцелярские принадлежности.

Семья Виноградовых благодарит всех, кто поддержал их в это нелегкое время. Прекрасно, что в нашем современном мире всё еще есть добрые неравнодушные люди, способные бескорыстно протянуть руку помощи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg