Новости
4 октября 2017, 17:02

Четыре лапы, пятый – хвост

В минувшую субботу на стадионе «Труд» причесывали, завивали, лачили, укладывали, примеряли батики и создавали неповторимые образы. Выездной салон красоты, спросите вы? Нет. Так прошла ежегодная Всероссийская выставка собак всех пород ранга Чемпион Федерации «Кубок Родники», организованная Родниковской городской общественной организацией любителей-собаководов «Родниковский кинологический центр» (РГООЛС).

Событие вновь собрало на стадионе рекордное количество машин. К 10 утра — началу выставки, найти парковочное место было практически невозможно. Сложно было пройти и в спортивный зал, в котором расположились смотровые ринги и места для отдыха питомцев.

Принять участие в мероприятии приехали собаководы из разных уголков нашей необъятной страны. Было представлено около 300 собак различных пород: маленькие, большие, лохматые, веселые, добрые, уставшие, неповторимые. Среди них были как новички, так и псы-ветераны с каскадом медалей на груди.

Много было конкурсантов и их группы поддержки, но еще больше было зрителей. Эту выставку родниковцы ждут с нетерпением каждый год, ведь это настоящий праздник для тех, кто любит друзей наших меньших. А ребятня спешит погладить и потрогать каждого четвероногого.

Смотр собак проводился на двух рингах, и, как уже было сказано выше, ему предшествовала кропотливая работа над образом. Каждый хозяин хотел, чтобы его собака была самой лучшей, заметной, красивой. В ходе смотра каждый представитель породы получал оценку, титул и подарки от ежегодных спонсоров ведущей компании по производству кормов для животных Royal Canin и итальянской компании кормов Monge.

Вновь были определены лучшие собаки в 10 группах классификации FCI, проведены традиционные конкурсы «Гордость Отечества», «Чемпион Чемпионов», «Ребенок и собака». Главный кубок и приз номинации «Лучшая собака выставки «Кубок Родники»-2017″ в этом году достался представителю породы Вельш Корги Пемброк из г. Москва.

В рамках выставки совместно с отделом по делам молодежи и спорту и органами соцзащиты, организаторы провели благотворительную акцию «Детскому приюту — живой уголок». Была организована выставка-продажа поделок, сбор денежных средств и беспроигрышная лотерея. Также были подведены итоги конкурса рисунков «Я и моя собака», победители и участники получили дипломы и подарки от местного отделения ВПП «Единая Россия».

Текст и фото Вероника Смирнова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg