Новости
22 сентября 2017, 06:05

Мошенникам они не поверят, горящий потушат прибор

Ставший традиционным областной смотр школ безопасности для пожилых граждан в этом году несколько поменял свой формат. Вместо путешествия по станциям в зале стадиона, участники демонстрировали свои знания на открытом воздухе — в гостеприимном Летнем саду. Солнечная погода только сопутствовала форуму, прошедшему 13 сентября.

«Мы принимаем этот форум в третий раз, — говорит директор Родниковского КСЦОН Светлана Первушкина, — самая главная его задача не только в том, чтобы наше старшее поколение обладало знаниями о безопасности своей жизнедеятельности, но и смогло передать эти знания своим близким, подрастающим внукам».

Девять команд Комплексных центров социального обслуживания населения из Тейкова, Фурманова, Приволжска, Кинешмы, Вичуги, Палеха, Наволок и нашего города начали смотр с собственного представления. Четкость и слаженность зачитывания девиза и приветствия оценивали судьи смотра.

Далее — конкурс интеллектуальный. Проверить знания по безопасному поведению в природе, быту, на дороге и в разных чрезвычайных ситуациях участники смогли с помощью конкурса брейн-ринг ( на фото ). Азарта командам добавляло условие первыми нажать на кнопку.

Не обошелся смотр без творческих выступлений. Каждая школа безопасности приготовила агитбригаду в виде рассказа, сценки или даже частушек на тему обращения с огнем, о правильном питании, соблюдении правил дорожного движения. Не забыли ветераны и о мошенниках — показали и рассказали, как не стать их жертвами.

Завершился смотр конкурсом «Домашнее задание», в котором команды представили стенды, плакаты и буклеты о правилах безопасности. Что примечательно, участники события не только сами делились знаниями с «коллегами», но и узнавали что-то новое от своих коллег, переходя от стенда к стенду, делясь памятками.

Отметим, что все команды на четырех конкурсах находились рядом, тесно общались, поддерживали друг друга. Поэтому атмосфера здесь царила теплая и дружеская. Победителей и проигравших в смотре не было — все наши ветераны доказали, что долголетие может и должно быть активным. За отличную подготовку и уверенные знания все команды получили Дипломы участников смотра.

Наталья Харитонкина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg