Новости
31 августа 2017, 01:48

За новыми знаниями — в Москву

Мы уже писали о юном астрономе Дмитрии Коровкине, когда он прошлым летом побывал во Владивостоке, в лагере для одаренных ребят. Не знаю, предполагал ли тогда парень о том, какой насыщенный у него год впереди. И вот, новый рубеж покорен — Дима будет учиться в Университетской гимназии при МГУ.

Вместо уроков — поездки и конкурсы

Первые трудности и испытания позади: Дима с успехом закончил 9 классов в родной Центральной городской школе. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это было для него самой простой задачей. Ведь весь последний год перед выпускным он готовился к поступлению в московские школы. А для этого надо было серьезно потрудиться.

«В начале года я участвовал во всероссийском конкурсе Самарского аэрокосмического университета и стал его финалистом. Ездил с папой в Самару, где защищал своей проект на тему «Угрозы космического пространства и способы их предотвращения», — рассказывает Дима. — Моя работа, вместе с работами других 49 финалистов, была опубликована в научном сборнике под грифом Самарского аэрокосмического университета».

Выход в финал конкурса дал Диме шанс съездить в Артек — там для ребят проходила профильная «космическая смена». Начиная с апреля, юноша занимался поступлением в два образовательных заведения столицы. Экзамены пришлось сдавать дважды: одни в Москве, другие — в Саратове. До этого были «домашние тренировки». «Пробовал решать демонстрационные версии экзаменов и понял, что написать их мне по силам. На самом экзамене немного сомневался, что у меня всё получится, потому что конкуренция была жесткая. Было очень много умных ребят со всей России» , — вспоминает Дима.

Летние школы: проверка на самостоятельность

Своеобразным испытанием стали «летние школы», где умники и умницы, сдавшие экзамены, должны были пройти еще один отбор. Дима побывал в обеих, пожертвовав школьным выпускным и личным получением аттестата..

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 30 августа .

Саша Санько

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg