Новости
14 февраля 2018, 16:30

Малышам ­учиться, старшим – набираться опыта

Открытый легкоатлетический турнир памяти тренера-­преподавателя В.А. Рябинина показал, кому и в каком направлении надо расти.

Традиционные для легкоатлетов соревнования прошли 28 января. В этом году он приобрел статус открытого – «в гости» к родниковцам приехали юные спортсмены из Шуи и Приволжска. Однажды подобный опыт в проведении турнира уже был, и нашим бегунам тогда пришлось попотеть, чтобы добыть медали.

Конечно, соперники у родниковских атлетов оказались сильными – оно и понятно: в Шуе и Приволжске (не говоря о Фурманове и Иванове) многие годы растят настоящих чемпионов. Там и тренировочная база совершенно иная, и специалисты. Наши бегунки пока растут и учатся всем особенностям «королевы спорта».

«Приглашая гостей из Шуи и Приволжска, мы преследовали цель показать нашим юным спортсменам, что такое соревнование по лёгкой атлетике, в какой форме они проводятся, а также посмотреть на уровень готовности каждого ребёнка. На мой взгляд, наши младшие ребята не растерялись и боролись, как могли.

Секция возобновила свою работу около полугода назад, а основная часть воспитанников пришла уже ближе к зиме. Тем не менее, малыши показали достойные результаты. В итоге спортсмены из соседних районов оказались что называется «Быстрее. Выше. Сильнее». Надеюсь, что прошедший турнир все­таки достиг поставленной нами цели. Эти соревнования стали своего рода закалкой характера, стимулом для дальнейших занятий и результатов», ­ говорит тренер секции легкой атлетики Мария Еремеева.

Весь набор медалей турнира, в том числе и «золото» на 150 метрах, собрала Алёна Уланова из Приволжска, Дарья Размахова первенствовала в тройном прыжке (тоже из Приволжска, тренер Н.Попова), Екатерина Иванова (Шуя, тренер В.Кузнецов) стала лучшим спринтером на 30 метрах. У мальчиков абсолютным чемпионом стал Андрей Седов из Шуи (тренер О.Бесшапошников). Среди родниковских девочек самые высокие результаты у Юлии Майоровой, среди мальчиков – у Руслана Кромова и Даниила Григи.

Старшие воспитанники Марии Николаевны также приняли участие в турнире, правда, выявлять сильнейшего приходилось между собой. В отличие от малышей, у старших соревнования проводились, как абсолютное первенство. Чтобы занять первое место, необходимо было показать высокий результат в каждом из трех видов.

Интересно, что сегодня в секции собрались равные по силам спортсмены (возможно, потому что они учатся в одной школе, а многие и в одном классе). В итоге старшие юноши – Кирилл Скворцов и Илья Бабанов (2001 г.р.) – поделили первое место на двоих, третьим стал Илья Прозоров.

Среди младших девушек чемпионкой во всех видах стала Екатерина Субботина, серебряный успех пришел к Полине Кочиной , бронзу завоевала Ярославна Бережная. У старших девушек своё лидерство с первой дисциплины обозначила Милена Тихомирова , а вот за серебро и бронзу развернулась настоящая борьба – сразу четыре кандидатки теоретически могли претендовать на награды. В итоге заслуженное «серебро» отправилось к Алене Серовой , а «бронза» досталась Алёне Кузнецовой.

Наталья Харитонкина

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg